Review Dan Spesifikasi Modem Aha CDMA EVDO Olive V-ME110

Berbagai jenis layanan internet broadband di indonesia cukup banyak tentunya, salah satu diantaranya adalah AHA dari Bakrie Connectivity. Layanan internet broadband ini menawarkan akses internet dengan kecepatan tinggi, yang berbasis jaringan CDMA 1X-Evdo Rev A, dan memberikan akses internet nirkabel dengan kecepatan download hingga 3,1 Mbps dan untuk uploadnya mencapai 1,8 Mbps.

Setelah seminggu tepat saya menggunakan layanan internet ini, ternyata ada pengalaman yang berbeda untuk berinternet. Sejak membeli pertama untuk Starter Packnya, kita mendapatkan gratis 50 hari untuk akses internetnya dengan kecepatan hingga 3,1 Mbps dari AHA Esia ketika pertama kali di aktivasi. Selain itu, paket modem AHA Evdo ini juga di dukung oleh aplikasi Google Chrome, Picasa, dan Viva News sehingga untuk berselancar
di internet akan lebih mudah dan cepat. Sebagai kenyamanannya untuk memaksimalkan sinyal dari AHA Evdo ini, Modem ini menggunakan teknologi Swivel Plug untuk penggunaan dari berbagai jenis komputer/laptop/notebook dan sebagainya.

Tapi sayangnya, untuk daerah Coverage Area EVDO, untuk sementara hanya di beberapa kota saja, seperti Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Malang, dan Solo, untuk kota-kota berikutnya akan segera menyusul.

Daftar tarif murah
Fair Usage Policy akan diberlakukan dengan kuota 500 MB/untuk penggunaan hariannya atau 3GB/bln. Jika melebihi penggunaan kuota, maka kecepatan akan menurun.

 

 

Modem AHA Evdo dicolokan ke laptop
Modem AHA Evdo Baru
Bentuk Modem AHA Evdo
Bentuk Modem AHA Evdo
Bentuk Modem AHA Evdo
Bentuk Modem AHA Evdo
Harga Modem AHA Evdo Terbaru
Harga pas Modem AHA Evdo

 

Speed Bandwidth yang diperoleh saat di test :

Test Bandwidth
Di test dari Speedy

 

Test Bandwidth Modem AHA Evdo Esia
Speedtest.net

 

Tips trik buat yang udah pake modem ini :

Pada tampilan monitor modem AHA Evdo Olive V-ME110 yang sudah terinstal di komputer, ada 2 iklan yang sepertinya bisa menggangu koneksi anda saat berselancar internet. Ukuran gambarnya pun tidak terlalu besar, namun juga cukup untuk menghabiskan bandwidth internet (walau cuman kecil) dan memperlelet koneksi internet kita (sekitar seperseribu juta) dari speed koneksi yang kita miliki, karna gambar iklan tersebut bukan di load dari komputer kita, melainkan dari server mereka.

Bandwidth
Tampilan iklan yang sudah di disable melalui file hosts

Tidak ada pengaturan khusus untuk tampilan iklan ini, namun kita bisa mengakalinya dengan file hosts yang ada di system32 komputer kita. Caranya tambahkan baris 127.0.0.1?? ads.btel.net.id pada file hosts tersebut di C: – Windows – System32 – driver – etc (jika menggunakan Windows 7).

Tips koneksi cepat modem AHA Evdo Esia
Edit File Hosts

 

Penilaian Paket Starter Pack Modem Aha CDMA EVDO Olive V-ME110 ini :

Kelebihan :

 

Kekurangan :

 

468 ad

127 Comments

  1. Kh0eZ
    Sep 23, 2010

    Tipsnya mantab, ce kagetnya udah hilang :) kecurangan Ba**ie dengan memasang iklan teratasi. Terima kasih Bung Troy.

    Saya baru coba nih modem, koneksi lancar tapi tetap was2 pake AHA karena masih ada batasan kuota, mestinya pendatang baru lebih hebat ato paling tidak sama dengan Pendahulu (sm**t). Semoga Evdonya Fl**y lebih mencontoh sm**t yg tanpa batasan kuota.

    Biaya bulanan untuk speed 3.1Mb masih lebih murah s**rt, cuma 140rb/bln (AHA 200rb/bln). semoga saja AHA setelah melewati kuota 3GB tidak bergabung dengan F**sh dan I*2.

    [Reply]

  2. iwan
    Sep 23, 2010

    Brur saya pake AHA evdo, saya coba di HP mininote kok gak bisa yah.
    mohon petunjuk

    [Reply]

  3. Donny
    Sep 25, 2010

    Mantap gan di Semarang Oke Punya… EVDO 4 bar sinyal… nonton youtube (bukan HD quality) tidak putus sama sekali…

    [Reply]

    sagit Reply:

    semarangnya mana gan ??
    jadi pengen nyoba juga nih tapi saya lihat2 di forum banyak yang komplain ya ??
    apa hanya awal2nya saja aha ini bisa bekerja dengan maximal atau hanya di tempat2 tertentu ??

    mohon petunjuk

    [Reply]

  4. Agus
    Oct 2, 2010

    Bang, router yang cocok buat modem aha olive ini apa ya? Soalnya saya mau koneksi laptop n yang lainnya pakai wifi.

    Makasih atas penjelasannya…

    [Reply]

  5. arief
    Oct 9, 2010

    tetap aja dah pake paket speedbooster jg lelet tuk download games

    [Reply]

  6. Amws
    Oct 19, 2010

    Ini kalo sudah banyak yang pake jadi memble tidak yah..?

    [Reply]

  7. Dithia
    Oct 21, 2010

    Klo pk krtu ahaa tp usb bkn dr ahaa..speed m quota nya gmn?
    Ahaa di kendal uda bisa blm ya?

    [Reply]

  8. ganang
    Nov 8, 2010

    kalo daftar diweb aha.co.idnya gimana? pinnya pin dari mana? pin bukannya 3 angka? kok saya 4 angka ya?

    [Reply]

  9. Nia
    Nov 15, 2010

    Aq uda pake aha..tapi ga ikutan paket perbulan. Ambilnya paket harian aja. Tapi ko tiap hari otomatis perpanjangan yah??pulsanya langsung kepotong sendiri. Tau kenapa ga? makasih

    [Reply]

    troy Reply:

    iya, aha keknya emang gitu, makanya klo waktu ambil paket, usahakan di timing waktunya, jadi klo mau di unregister, waktunya harus sebelum jam waktu ambil paket tersebut,

    [Reply]

  10. bowo
    Nov 15, 2010

    itu isi ulangnya pake pulsa esia atau pulsa AHA??mohon bantuannya…

    [Reply]

    troy Reply:

    pulsa esia juga bisa kok, selama ini sy jga sering isi pake pulsa esia, :d

    [Reply]

  11. rien
    Nov 16, 2010

    tolong dunk…bagi yg tau..aq beli modem aha tp g bisa d pakai,,,coz g kebaca ma driver usbku..aq pakewindows vista,,,tolong dunk!!!

    [Reply]

    troy Reply:

    masa gk bisa sih? di XP aja jadi kok, :-) , coba cari alternatif di colokan usbnya, klo pake kompi, mungkin bisa di colokin di bagian blakangnya,

    [Reply]

  12. helmi
    Dec 6, 2010

    yups kok di notebook ku(fujitsu) ga ke detect tu drivernya. pakek windows 7. kenapa yah?

    [Reply]

  13. hasbi
    Dec 7, 2010

    ok, q coba pake Aha ,
    mw bli d JEC, mumpung msih ada pameran komputer
    hehehehe

    [Reply]

  14. dhea
    Dec 14, 2010

    wahh mantab

    kunjungi balik

    [Reply]

  15. arif
    Dec 27, 2010

    ,’mau nanya om klo di subang ada yg ngejual modem AHA gx?? Lz..

    [Reply]

  16. Faisal
    Jan 10, 2011

    Atuh kang… ane dari dulu penggemar smart kang…. sejak AHA datang teman ane beralih dari smart ke AHA…wuihh speed donlodnya nyampe 431 KBps…kalah deh smart…tapi kok temen ane nangis yaa…jadii herannn ????…
    wwkwkk…ternyata speed ajaib itu cuma beberapa hari..alias di sunat karena melebihi kuota…so ane cuma bilang SMART u’re the best without kuota ( walaupun milih – milih area…untung area ane bagus )… TOTAL QUOTA ANE DAPET DARI SMART ( 8 bulan Pemakaian ). + – 400-an GB ( GigaByte )…

    [Reply]

  17. karina96
    Feb 1, 2011

    mas,,saya ada masalah ini sama modem aha terutama masalah koneksi IP nya.
    saya baru menggunakan modem ini sekitar 3 mingguan, untuk masalah koneksi bisa dibilang masih lancar2 saja, hanya saja satu kendala saya yaitu IP massss….modem aha sifatnya menggunakan IP SHARED, jadi saya agak kesusahan saat mengguka salah satu situs yang hanya bisa dilihat oleh satu IP ,jadi saya harus sering cepetan2 dan rebutan sama pelanggan modem aha lain yang ingin masuk ke situs tersebut dan itu sangat menggangu..!! bagaimana ini mas agar modem AHA bisa dipergunakan namun menggunakan IP STATIK (IP YANG hanya bisa digunakan oleh 1 user) ???
    mohon solusinya mas,,terima kasih.

    [Reply]

    troy Reply:

    Saya rasa IP modem AHA tergolong IP Shared yang seperti anda katakan, dan saat ini sya tidak bisa memberikan solusinya, krna yang memberikan IP tersebut langsung dari providernya, mungkin alternatif lainnya anda bisa menggunakan proxy,

    [Reply]

  18. Andi rock
    Feb 4, 2011

    Cepat, Kualitas, Harga tidak jadi masalah
    tunggu apalagi…..

    [Reply]

  19. aiken
    Feb 11, 2011

    Mendingan kartu 3 serrrrr sambil goyang coy…..

    [Reply]

  20. ririn
    Feb 12, 2011

    saya baca dari atas sampe bawah…ko ngga dijawab yah..yng pertanyaan yng pertanyaan masalah?
    ….tolong infonya dijawab………

    [Reply]

  21. ririn
    Feb 12, 2011

    sorry nyusul…
    maksud saya masalah kuota….?

    [Reply]

    troy Reply:

    Pertanyaannya gimana mbak?

    [Reply]

  22. trisno
    Feb 18, 2011

    mas cara ngisi pulsa aha dengan voucer (fisik) gmn ya caranya, ane dah terlanjur bli pulsa yg fisik,,,,,,

    [Reply]

    troy Reply:

    registerkan saja di http://www.aha.co.id/login/default.aspx , login pake no telp (tanpa 0, dengan kode area), sama pass yg di starter packnya

    [Reply]

  23. wira
    Feb 26, 2011

    misal dibawa keluar kota, apa bisa langsung digunakan seperti modem gsm??

    [Reply]

  24. ruli
    Apr 5, 2011

    gan saya mau tanya..
    mohon di jawab dan mohon kasih saran..
    komputer saya kan pake modem aha terus saya coba ngenet pake aha ini …
    eh malah macet terus ngerestart sendiri..
    terus pas nyala lagi keluar tulisan “system windows fatal error” terus di bawahnya ada pilihan “send error” dan “don’t send”..
    terus saya klik error report.
    terus keluar lagi tulisan..
    “THIS ERROR REPORT INCLUDED INFORMATION REGARDING THE CONDITION OF MICROSOFT WINDOWS WHEN THE PROBLEM OCCURED THE OPERATING SISTEM VERSION AND COMPUTER HARDWARE AND USE AND THE INTERNET PROTOCOL ADDRESS OF YOUR COMPUTER.
    WE DO NOT INTENTIONALLY COLLECT YOUR NAME ADDRESS,EMAIL ADDRESS OR ANY OTHER FORM OF PERSONALLY IDENTIFIABLE INFORMATION.HOWEVER THE ERROR REPORT MY CONTAIN COSTUMER – SPECIFIC INFORMATION IN THE COLLECTED DATA FILES.WHILE THIS INFORMATION COULD POTENTIALLY BE USED TO DETERMINES YOUR IDENTITY,IF PRESENT,ITR WILL NOT BE USED THE DATA THAT WE COLLECT WILL ONLY BE USEDTO FIX THE PROBLEM,
    IF MORE INFORMATION IS AVAILABLE WE WILL YOU WHEN YOU REPPORT THE PROBLEM.THIS ERROR WILL BE SENT USING A SECURE CONNECTON TO A DATABASE ACCESS AND WILL NOT BE USD FOR MARKETING PURPOSE”.
    mohon gan kasih srannya ..
    gimana ya cara penyelesaian masalah saya ini..?
    Artikel update terbaru dari ruli –> biografi CN blue band asal korea

    [Reply]

    troy Reply:

    Coba uninstall dulu software AHAnya, klo masih sperti itu, jalan satu2nya tinggal instal ulang aja windowsnya, mungkin krna beberapa komponen windowsnya sdh corrupt, semoga membantu.. :-)

    [Reply]

    ruli Reply:

    oh gitu..
    saya instal ulang aja …
    makasih gan atas solusinya,,
    mudah-mudahan kalo udah di instal ,,
    gak ngerestart lagi,, :)
    Artikel update terbaru dari ruli –> biografi CN blue band asal korea

    [Reply]

    Alfred Reply:

    kalo sudah re-install OS-nya, jangan lupa servis Automatic Update dari Microsoft Windows dimatikan saja. Baik di Front-End Program (biasanya ada di Control Panel) maupun di service management (adanya di Computer Management, Automatic Update untuk Windows XP atau Windows Update di versi Vista keatas)

  25. henry
    Apr 7, 2011

    mas mau tanya. kalo paket unlimited emang ga ada ya? emang harus pake kuota 3 gb sebulan? tapi ga mungkin kayanya walaupun baru beli, speednya nyampe 3,1 mbps. nah saya juga mau tanya kalo speed paket dinamis misalnya yang saya pakai 600kbps, jadi setelah kuota 3gb itu akan turun jadi 200kbps seperti komen diatas, atau gimana? kira-kira dari 200kbps setelah kuota habis, tentu tidak akan 200kbps yang didapat, pasti dibawahnya kan om? nahh speed bersih yang saya terima setelah kuota habis berapa ya om?

    [Reply]

  26. habibatul
    Jun 6, 2011

    aq udah copas “127.0.0.1 ads.btel.net.id”trus tak save …tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii kok di tolak ya?hehehehhe
    mohon bantuannya gan…thx

    [Reply]

    troy Reply:

    Coba di teliti lagi mas, mungkin ada yang salah dengan pengetikannya :)

    [Reply]

  27. rudi idur
    Jun 7, 2011

    bro…saya sudah tambahkan 127.0.0.1 ads.btel.net.id .tapi kok masih ada bro y…kok gak hilang

    [Reply]

  28. pros
    Jun 11, 2011

    Gan saya mau nanya internet aha tu apa aja sih kekurangannya?

    [Reply]

    troy Reply:

    Bukannya saya ikut mempromosikan nih ya, cuman selama ini modem yang saya pake ini aman2 aja, dan saya rasa tidak ada kekurangan mengenai koneksinya jika masih berada di coverage yang tepat, cuman mungkin klo di bilang kekurangannya internet aha ini masih menggunakan kuota, jadi ada limitasinya, dan masih tergolong mahal untuk pulsa bulanannya, :D

    CMIIW

    [Reply]

  29. agung setiadi
    Jun 23, 2011

    modem aha JOSSS…sip banget gan…ane dah pake 4 bulan tanpa keluhan sama sekali…posisi jakarta tangerang sampai perbatasan bogor…kelemahannya cuma kalo buat liat tv online semacam mivo pulsanya nyedooot….alias boross

    [Reply]

  30. ARUM
    Jul 17, 2011

    aq dah make hampir sebulan.. udah 2 hari ini koneksinya luama bgt.. cuma but buka google aja sysah.. apa ini gr2 hbs kuota yg gratis ya? btw kos ku deket bgt ama bakrie tower :p

    [Reply]

  31. Rik4cher
    Aug 6, 2011

    Batin.. dah 4 hari ini koneksi’y bisa bikin batal puasa,, untung aja mlm dri jam 11 ampe skrg nih jam stgh 5 pagi masih blm bener koneksinnya,, padahal lgi maen game online koneksi g bolah terputus,, ni dah puluhan x log in trz terputus tra koneksinya,, rugi wktu rugi cash nih.. T_T

    [Reply]

  32. Adrie
    Aug 7, 2011

    Mau Tanya dong…
    Saya pake AHA biasa pake paket harian selama ini sih aman-aman aja tapi suatu hari sempet ga di pake, pas mo pake isi pulsa terus mo pake paket harian via sms tp ga ada reply dari operatornya.. hingga tak bisa pake paket harian..hiks…hiks 1 jam aja jebol tuh pulsa…. mungkin ada yg bisa bantu…

    [Reply]

  33. Dwi
    Aug 13, 2011

    bos, kalo untuk win XP, gmna cara ilangin iklan g jlas’a.?

    [Reply]

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tweets that mention Review Dan Spesifikasi Modem Aha CDMA EVDO Olive V-ME110 | Troy Eman -- Topsy.com - [...] This post was mentioned on Twitter by troy eman. troy eman said: Review Dan Spesifikasi Modem Aha CDMA EVDO ...

Submit a Comment

CommentLuv badge